Диктант

Сегодня мы пишем диктант!
«Попробуем!Мне надиктуй!»
Напишем слова мы:
«Диван, деревня, весна, поцелуй».

Продолжим: «работа, листва,
Тепло, прилетят, журавли!
Когда, солнце, вчера!»
Проверим познанья твои!

«Как интересны слова!
Как нам быстрей заучить?
Так пишутся странно слова –
Придется всю жизнь их учить!

Секрет этих знаний так прост:
Помощники есть у него!
Фонетика, слог, корень, звук,
все правила слов – для кого?

Возьмем на заметку друзья!
Напишем все дружно диктант:
«Учеба, мама, семья,
Учебник, цель, вариант!»

Грамматику я полюблю!
Слова разбирать буду я!
Словарик и книгу возьму
В походы, в дорогу, друзья!

Не страшно писать мне диктант!
Помощники есть у меня:
Словарик, книга, Любовь,
Досуг, учеба, друзья!


07.10.2020
Тамара Погорелая


Рецензии