Жёлтые цветы

Жёлтые цветы к разлуке?
Кто сказал вам, милый друг?
Это глупый предрассудок,
Это просто странный слух.

Жёлтый цвет тепло дарует,
Он от солнца яркий цвет.
Как к разлуке он быть может?
Жёлтый — самый тёплый цвет.

Разлучат нас не цветы,
Не пионы и не розы —
Разлучит нас только век,
Скверный нрав, пустые слёзы.

Жёлтый цвет не виноват,
Если твой партнёр неверен.
Виноват ты только сам,
Что был слеп и столь надменен.

Сам прощал любую мелочь,
Упускал её мечты,
Был холодным, не примерным,
А теперь винишь цветы.

Нет, мой друг, не виноваты
Ни цветы, ни жёлтый цвет.
Виноваты во всём сами:
Слишком сложен человек.


Рецензии