Недосказанное

О чем ещё хочу сказать?
Да, мне уже не двадцать пять...
Года я чувствую...в ногах,
И в беспокойстве своих снах.
Но, слава богу, есть душа,
Она как прежде молода!
И не дает мне очерстветь,
Хотя приходится терпеть,
Несправедливость, даже гнет,
А в целом, кто тут разберет
В той мешанине бытия,
Когда ты держишь своё "Я".

О чем ещё хочу сказать?
Не повернуть, жаль, время вспять,
Чтоб жизнь свою чуть-чуть продлить,
Исправить что-то, совершить...
Но нет, увы, то лишь мечты,
Хоть сердцу сладостны они.
Ещё о чем хочу сказать,
на что осталось уповать?
На Бога, разум, на себя?
Всё то, что жизнь ты мне дала.


Рецензии