он был чуточку пьян

Он был чуточку пьян,
Приставал хамовато и дерзко.
Пива пятый стакан
Вдруг ударил по психике резко.
Он был смел, неуклюж,
Все слова растерял по дороге.
Следом шёл мимо луж,
О Высоцком вещал что-то вроде.
Извивался ужом,
Задавал все вопросы не к месту.
Но ... он не был смешон,
Как обычный московский повеса.
Он бросался ва-банк,
Знал: Вселенною движет лишь смелость.
Он шептал: «Это знак!»
И ему в это верить хотелось.


Рецензии