Одинокая душа

Шла по миру неспеша
Одинокая душа
За спиной оставив горы
И зелёные леса.

Так из года в год брела
Всё искала,все ждала
Чтоб найти по сердцу друга
Слёз немало пролила.

Ей встречались на пути
Души злобою полны
Но она от них старалась
Поскорее всё ж уйти.

И полмира обошла
Беспокойная душа
Подбирая себе друга
Заходила в города.

Ей мечталось о таком
О любимом,дорогом
О единственном на свете
Чистом,светлом и родном.

И однажды счастье ей
Улыбнулось в свете дней
"Вот вторая половина
Ты искала,не робей".

Меж двоими вдруг искра
Пролетела как стрела
Обожгло на миг всё тело
И расплакалась душа.

Шли по миру неспеша
Взявшись за руки друзья
И от счастья в бренном мире
Расцветала вся земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.