К Юбилею народного артиста балета

ПОЗДРАВЛЕНИЕ К ЮБИЛЕЮ -
55 ЛЕТ БАХЫТЖАНУ СМАГУЛОВУ!


В прошлом - яркий солист,
А теперь - педагог,
Вы готовите новых солистов для сцены!
Вы - народный артист!
Вы в театре - как Бог!
Вы - Учитель,
И то, что даёте - бесценно!

Настоящий герой Вы, артист Бахытжан!
Сколько воли в Вас,
Мужества, страсти и силы!
Вас любил, как солиста, родной Казахстан!
А потом Татарстан смело Вы покорили!

Ликовала Казань,
Снова полон был зал -
Ведь сегодня в театре танцует Смагулов!
И выходит на сцену красавец Тибальд,
Чтобы "браво" и "бис" получить по заслугам!

"Лебединое озеро" - чудный балет!
Вы - принц Зигфрид
Прекрасный,
В Одетту влюблённый,
А в балете "Жизель" Вы - печальный Альберт,
Граф,
И зритель в восторге встаёт, потрясённый!

В Дон Кихоте - Базиль!
В Баядерке - Солор!
Даже в опере "Фауст" Вы Вакха играли!
"Как прекрасен солист!" -
Восторгался народ,
Когда роли свои страстно Вы исполняли!

Сколько было побед!
Сколько было наград!
И в Париже, и в Хельсинки,
В Осаке, в Варне!
Ну, а зритель российский всегда Вам был рад!
И в Москве Вам, конечно, вручили награду!

Вот и годы прошли...
Вы уехали в Пермь,
Чтобы там передать опыт свой молодёжи!
Но Казань помнит Вас!
И сейчас - в Юбилей
Всю признательность Вам мы хотим приумножить!

Вас поздравить хотим, дорогой Бахытжан!
Пожелать Вам здоровья, добра и надежды!
Пусть кипят в жизни страсти, как яркий вулкан!
И Вы будьте и сильным , и ярким - как прежде!


4 НОЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ВЫДАЮЩЕГОСЯ СОЛИСТА БАЛЕТА,
НАРОДНОГО АРТИСТА КАЗАХСТАНА И ТАТАРСТАНА, В НАСТОЯЩЕЕ
ВРЕМЯ - ПЕДАГОГА ПЕРМСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА им.П.И.ЧАЙКОВСКОГО
БАХЫТЖАНА ЖУМАШКАНОВИЧА СМАГУЛОВА.


Автор поздравления: Крылова Наталья Владимировна
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
4 ноября, 2020 год


Рецензии