к Еве - жизни спустя тысячелетия

На старость лет не ждут уже от жизни
Любовных встреч, бегут от укоризны,
Какие там волненья и любовь?
Устало сердце, остывает кровь.

И мне пора в покое забываться,
В воспоминания и опыт углубляться,
Там находить ответы на вопрос -
За что нас выгнали - шутя, или всерьёз?

Так что же ты мне не даёшь покоя?
Влетаешь молнией, становишься стеною!
Что тебе надо грешной от меня -
Меня - иной природы твоего огня?

Иди к другим, они ещё не знали
Ни моря льда, ни раскалённой стали.
Ищи у них привета и любви.
Пытай их волю, охлаждай и жги.

И не сердись, дай мне уединиться,
Своим огнём изгнанника упиться.
С тобою нет божественных чудес,
Всё пережито, интерес исчез.

                -/-


Рецензии