На оконном стекле

На оконном стекле дождь рисует ресницы.
Я в домашнем тепле сплю, и прошлое снится,
Как тебя целовал, а потом среди ночи
Миг блаженства познал и доволен был очень.

На оконном стекле дождь картину рисует:
В ней я вижу твой след, что оставила всуе,
Убежав от меня, в октябре растворившись,
Только в пламя огня, что в камине, влюбившись.

На оконном стекле дождь рисует умело
Жизнь твою, как во мгле, что тебе надоела,
Потому ты ушла, громко стукнула дверью,
И рассеялась мгла твоего недоверья.

На оконном стекле силуэт твой вновь вижу.
Стало сразу светлей на душе, и я слышу
Стук твоих каблучков и звонок, что мне снова
Дать надежду готов в твоём взгляде суровом.

На оконном стекле капли снова стекают.
Вновь ты стала милей, за собой увлекая.
И в каминном огне разжигаем мы страсти.
Я надеюсь, что мне ты подаришь миг счастья.


Рецензии
И заплаканность лет, не хранят наши окна,
Новой встречи куплет озарит светом стекла.)))
Прекрасная лирика, Владимир!
Двойные рифмы придают особую напевность стихотворению. С уважением,

Елена Пятигорская   04.11.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Твоя рецензия с эксом юбилейная 2600-я.))

Владимир Смирнов 59   04.11.2020 19:55   Заявить о нарушении