Так качаются ветви деревьев...

Так  качаются  ветви  деревьев
На  ветру,   на  холодном  ветру
Между  птичьих  разбуженных  перьев,
Чуть  расцвеченных  солнцем  к  утру!

Так  исколотый  бисер  погоды
Бьёт  наотмашь  тебя  по  щекам,
Когда  входишь  в  остывшие  воды
Тут  и  там,   вдалеке,   тут  и  там!

Так  находятся  втуне  причины,
Когда  нет  восхищения,  нет,
Нарушая  обеты  мужчины,
Что  растянуты  в  мизеры  лет...

Так  довлеет  на  плоть  позвоночник,
Когда  держишь  столбом  вертикаль,
Так  теряешь  единый  источник,
Обменяв  на  ничтожный  Грааль...

Всё  тут  так,   и  никак  не  иначе,
Когда  следствие  в  ранге  причин,
Когда  выдохи-вдохи  иначат
Полотно  "золотых  середин"!




       04.11.2020г.


Рецензии