Голос

Ты меня слышишь?
Я кому говорю?
Твой мозг уже выжжен!
Не уж то ты на абстракт обижен?
Или на все сразу?
Выглядишь неловко!
Будто бы ты водолаз с декапрессионкой!

Твоя кровь превратится в пену или труху,
Если в труху, то будешь похоронен дважды,
а умрешь однажды.
Ирландка этот трюк, точно оценила бы там наверху.

И писать эти сроки, тоже неловко.
Поэтом себя возомнил?
Думаешь, ты будешь оценён,
После того, как на шее затянется веревка?

А перед этим, сидеть перед зеркалом,
Писать прощальное письмо под диктовку.
Ты даже не можешь пропустить свою остановку
И жить, не подстраиваюсь под теле массовку,
Не поддаваясь под дрессировку.
Уехать туда, где душа будет петь.
Продолжать быть поэтом,
И в то же время все равно быть никем.


Рецензии