Обречённые

В бесконечном пути я блуждаю, пытаясь нащупать твой след.
Я бреду в темноте веря в то, что увижу рассвет.
Я пытаюсь найти верный путь, отыскать от искры той, свет.
Не хочу оставаться одна, в этом чёртовом мире, в котором тебя нет.
Я стараюсь не сдаться, не утонуть, не упасть в пути.
Я брыкаюсь, корабкаюсь и пытаюсь тебя найти.
Вижу, там в темноте силуэт, ладонь твою и плечо.
А внутри ураган бушует, пожар - разгорается горячо.
Ты пред взором моим, утопаешь в ночной тиши.
Говоришь : "Близко не подходи, не ныряй, дорогая моя, не спеши.
Мол, увяз глубоко, моё тело по горло в грязи. До меня тебе так далеко, за три жизни не доползти.
Брось меня,  я прошу - улетай, убегай, уходи.
Я один в темноте, я всегда остаюсь один."
Две секунды молчания, что длились будто бы вечность.
Я расправила спину, сняла свою маску беспечности.
Отряхнула одежду, связала волосы в узел.
Я решила быть рядом с тобой, а ты, не посмеешь струсить.
Набрала больше воздуха в лёгкие, обессиленая до крайности.
Нырнула к тебе в пустоту, темноту, черноту - утопать в этой дивной тайности.
Твои демоны, черти и бог его знает кто ещё, меня встретили поцелуями причащёнными.
Мы с тобой две души, единой стать обречённые.


Рецензии