Образ любви

Кружись, кружись, моя подруга!
Гремит сегодня маскарад,
И вышел я с тобой средь круга,
Чтоб отдалить моей любви к тебе закат.

Пытался я продлить тот миг,
Когда с тобою повстречался
И позабыл отчаянья крик.
Давно и долго опасался
Тебя когда-нибудь забыть.

Увы, случилось всё иначе:
Я позабыл твоё лицо
И ночи лунные на даче,
И годы жизни с ними заодно.

Закончился наш страстный танец,
А вместе с ним сгорел с тобою гобелен.
И я твоей руки, касаясь,
С тобой прощаюсь насовсем.

Сижу я ночью тёмной
На крае своего крыльца.
Пытаюсь безуспешно вспомнить
С тобою ночи до конца.


Рецензии