Утро октября

Перелесками сменяются овраги
Льдом покрыта утром колея
Пляшут буквы на клочке бумаги
Заново вдыхаем воздух октября

Звонкий воздух разрывает эхо
Птичьи пилигримы курсами на юг
Где-то заигралось в прятки лето
В теплой осени найдя себе приют

Октябрем согрета тишина
Расстилаясь прелою листвою
Мягкой шалью осень сплетена
Сердце грея вязью кружевною


Рецензии