Лебедь

«Всех свлеку», - сказало Худо.
«Всё куплю», - ответил Грош.
Улыбнулась Зависть
Скупо.
Приобнялась в позе лож.

Хамство сплюнуло
Игриво.
Заартачилась Беда.
Неудача закусила
Кривым зубом мякоть рта…

Вознамерилась Неволя
Бросить камень в общий круг.
Чёрный голод хороводя,
Облачился в слёз Недуг.

Дрянь сказала: «Я – царица!»
Горе вскинулось: «Нет, я!».
Боль сказала: «Я – убийца!.
Всех подлее донельзя…».

Проявилась всяка Нежить.
Зло взалкала прекословь…
Но от неба взмыл Бог-лебедь,
Преисполня их в любовь…               


Рецензии