Под знаком вечности - 35, Великую продолжат сечу

"Сказка для детей и взрослых" - 35

Великую продолжат сечу

 
Людей прикрыв от западни,
Ушла и духа жизни рать,
Но было видно, что они
Хотели что - то им сказать,
 
Хотели страшно поделиться
С живыми тайной неземной,
Но не успели, удалиться -
Позвал их статус фронтовой.
 
На берегу, от них ушедшем -
Они незримые стоят
И в диалоге с днём пришедшим
О чём - то истово молчат.
 
В глазах укор, любовь и вера,
Предупреждающий сигнал
О запуске секундомера,
Что их когда - то испытал.
 
Быть может кто - то и увидел
На палубе их взгляда знак,
Духом бойца себя насытил,
А может всё, увы - не так.
 
Но людям паузы хватило,
Чтоб неполадки устранить,
Судно ловушку проскочило,
Сумев манёвр осуществить.
 
Корабль той схватки не заметил;
Или возможно экипаж -
На вызов выбором ответил,
Пойдя с судьбой на абордаж.
 
И жизни дух в людей вселился -
Избыв недавнее сомненье,
Курс лайнера восстановился -
Встав на попутное теченье.
 
Так стал тот день для смерти лишним -
Её сподвижник сплоховал -
Лежал в бессильи неподвижно,
Ушибы, ссадины лизал.
 
Дух жизни над врагом склонился,
Он в этой схватке осознал:
Дух смерти раньше в нём гнездился
Скрывая свой потенциал.
 
 Жил в нём - отравою растоплен,
И боя горн когда звучал,
Он лишь по беса страшным воплям
Себя от чёрта отличал.
 
Ещё он понял, что придётся -
Пойти на выбор коренной:
С напарником он расстаётся -
С ним обречён на вечный бой.
 
Великую продолжат сечу,
Но не с позиций полутьмы.
Пусть меч свой обнажит навстречу -
Из дома своего - из Тьмы.
 
Так жизни дух себе намерил -
С врагом контакты прекратить,
Он взглядом оппонента смерил -
И предложил поговорить.

Продолжение следует


Рецензии