Красота

Дурна собою красота. В ней прелесть
Лживая сокрыта. Куда ведет она тебя?
В тупик опасный. Ты окажешься разбитым
К середине своих лет, а к старости величие

Красоты угаснет. Морщинами покроется
Твоё прекрасное лицо и станешь ты таким
Уродливым, ужасным, что отражение своё
Возненавидишь! Напрасно ты гордился

Красотой своей и статью, не удосуживал
И взглядом тех, кто ниже был твоей природы, –
Идеальные пропорции лица, почти что
Римский профиль! Ты думаешь,

Что будешь обладать всем этим в преклонные года?
В старости у зеркала ты спросишь:
«Скажи мне, кто дурней меня?»
Молчание в ответ, и пустота вокруг тебя.
Ведь красота уродства не переносит.


Рецензии