Студенческое

Пол стиха для разлуки,
Половина бутылки в обед,
Пол сигареты от скуки
И заряженный мной пистолет.

Тёпленький плед на диване,
Рыженький кот на ногах.
Дырка в оконной раме?
Шепчет мне о стихах.

Я напился изрядно не спорю,
И балкон я чуть не спалил
И разлил в коридоре море,
Разбив банку синих чернил.

Ты кричишь, что я покойник,
Что украшает синяк твой лица овал.
Но зато я могу спать спокойно,
Ведь я сессию на отлично сдал!


Рецензии