Ангел будних дней

Ангел будних дней весенних,
Сладких, страстных, сотен слов,
Жарких, тёплых, сладострастных,
Летних, сумеречных снов.

Как в тебе, скажи, мой Ангел,
Столько красок сочтено;
Что цветами яркой жизни
Людям красишь полотно?

Лишь улыбка губ коснётся,
Малость заблестят глаза,
И весь мир сияет ярко,
И весь мир — твоя стезя.

По нему ты ходишь робко,
Скромно, ты его дитя...
Мир сойдёт с ума, поверь мне,
Без улыбки и огня.


Рецензии