Медленно

Свой бег и суету останови.
Замри как тишина и слушай,
Как каплями неспешная вода
Из мига в миг врачует твою душу.
Прочувствуй от начала один вздох –
Он - мост между тобой и небом.
Присутствующий во всём - есть Бог.
Он -  в капле и - в тебе, какой б ты не был.
Сознание чутко, пусть молчат уста.
Твой род -  в веках на сотни поколений,
Что жили раньше мудрого Христа.
И это – истина в потоке озарений.
Не знаешь даже крошки – кто ты есть,
Не знаешь доли маленького пальца.
Прими спокойно радостную весть.
Исследуй – с этим жить сейчас и дальше.
И медленно, из неподвижности, с нуля
Начни всё заново уже другим – немного.
Спадает всё отжившее с тебя,
В глазах – покой, рассвет и новая дорога…


Рецензии