И миг и вечность...

И миг и вечность...

И миг и вечность во Вселенной,
От Троицы до Рождества,
Твой образ внятный и нетленный,
Из жизни он для Божества.

Душа и ангелы, природа,
Жизнь во спасение иль страсть,
В бессмертье вера и свобода,
Надежды, праведная власть.

Где воскрешение, надземность,
Рождение неба, света, льда,
Любви и жизни многомерность,
С Душою к вере навсегда.

В сердцах с молитвой простодушной,
Дорога к храму привела,
И крест над церковью, воздушный,
С Рожденьем первая звезда.

И "Дыры Черные" темнеют,
Где время, сжаться суждено,
Материй светлых не важнее,
Межгалактических, темно.

Не благодать судьбы, не почесть,
Все, то не прожитое мной,
То время, что как нити прочность,
Ничтожное в судьбе земной.

Порой в сознаньи безприютства,
Ум не обьъмлет той черты,
Где разум рядом с безрассудством,
И видит все до слепоты.

Дни в пандемии ненадежны,
Хоть в изоляции сидим,
Перчатки, маска, путь продолжен,
Ковит прибавила седин.

Мне огород и время в стенах,
Не стали тайною моей,
Лишь грусти яд, благословенных,
В стихах моих осенних дней.

Здесь интернет, смартфон и бодрость,
С клавиатурой, не спеша,
И провожает мимолетность,
Вся, с верой в радости, душа.


Рецензии