Знаешь, если бы не она...

Хочешь чего то, ждёшь. Всматриваешься изредка в облака,
Заглядываешь за горизонт, медленно  погружаясь в бездну.
Прошлое тянет, путает мысли, но его не вернуть никак.
Тянется жизнь вереницею дней безобразных и бесполезных.

Знаешь , если  бы не она – у меня и мечты не было бы,
Ни стихов, ни мыслей... Откуда, если думать не о ком?
Кто  по зову сердца, я, видимо,  по  приговору судьбы
Обречён на ношение её шелковистых , уютных оков.

Думаю. Засыпаю под фильм, а наутро уже ничего не помню,
Только страх  неизвестности  преследует меня после.
Любовь подкрадывается неслышно, берёт меня на ладони,
Прижимает, шепчет вкрадчиво: "Когда уже ты станешь взрослым?"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.