Красота спасёт, скотный двор

На скотный двор хромая лань попала,
Свинья там,чавкая в корыте,возлежала,
Козлы бодались,норовя копытом в пах,
Хотелось ей взлететь через забор-увы и ах!..
И вот пришлось с опаской прижиматься
К тюремным стенам и неволей"наслаждаться".

Гусей там стая гоготала громко-
Речь шла о том,что надо бы сменить соломку.
И утки,гусками виляя,покрякивали тоже,
Спор между ними-кто из них моложе
И жирней и шире.
Баран смотрел на них тяжелым взглядом,
Словно гиря.

День у скота уже в разгаре был
Когда индюк павлина на турнир
Сражаться пригласил-
Он горделивым был!
Все горячились!..
Индюк,трясёт кишкой на клюве.
Ополчились
Все перия на нём
И хвост
Раскрылся веером.
И был один прохвост-петух
Подначивал павлина прыгнуть в бой!
А курам всем велел идти домой,
Чтоб не глазели на хвосты мужские-
Потом чтоб индюки с павлинами
В его роду не были...
Павлин вольяжно шлейфом волочил свой хвост,корону воцарив,
И в голове его вопрос-
А надо ли ему сражаться с тем...
С кишкой?
Когда приятен сам себе нарцисс такой.
И хвост расправил,и ослеплён был скот!
Лань ах-нула!И даже старый крот
Прозрел,продрав глаза.
Слов нет!Вот это красота!
Индюк,кишкой тряся,на петуха пошёл!
Трогать павлина-грех!Нехорошо!

Так,привыкая к пище сытной,лань жила в загоне,
А ночью снились ей леса,луга,раздолье...
Но,даже к индюкам с кишкой на носе,
К козлам и свинству на поросе
Привыкнешь,коль бежать-никак...
И вот однажды на заре чуть не настал ей крах:
В загон забрался волк-
Клыками острыми у шеи лани -щёлк!
И чуть младую,трепетную жизни не лишил...
Павлин вступился за неё,собою заслонил
И веером раскрыл(!)
Свой хвост!..
И солнце озарило жаром каждое перо!
Оторопел в миг волк-лишилось силы зло!..
А на посту петух отчаянно вскричал!
Хозяин из двустволки расстрелял
Бандита серого.
Тем кончилась беда!
И вскоре лань в леса отпущена была.
И часто в чаще вспоминался ей павлин-
Как красотой своей он волчью алчность
Победил!
*
Нужны нам куры жирные.
Но,красота ценней,
Ведь нас спасёт она-
Мир держится на ней!


*-*-*03.11.20.*-*-*


Рецензии