Просто осень

Я слушал леса тишину,
Там осень что-то колдовала,
То привносила новизну,
То краски яркие сгущала.

Я моросящий дождь встречал,
С туманом в поле обнимался,
Я в ночь оглохшую кричал,
Я бабьим летом наслаждался.

А осень шла себе и шла
Без остановок, передышки,
Костры почти дотла сожгла,
Отвергнув партию в картишки.

Осенние собрав грибы
И ягоды - подарки леса,
Я встретил спящие дубы
И уток у речного плёса.

Хандрила осень на глазах,
Куда весёлость подевалась?
Была в дождях, как мы, в слезах,
В движеньях виделась усталость.

Я утром осень провожал,
Ломая первый лёд на луже.
Я всё прекрасно понимал,
Идут зима, и снег, и стужа.


Рецензии