Год, когда я уйду

Год, когда я уйду
Для меня будет плох.
Я не елка в саду,
Я не царь и не Бог.
Но я жив и живу
Для тебя, для другой.
Той, которой траву
Показал за рекой.
Той, которой был мил
И которую смог
Задержать у перил.
И отправил письмо…
Год уходит и мне
Жизнь дает пистолет.
Покажись же в окне
Та, что рядом уж нет!
Год, когда я уйду,
Уж не станет «потом»,
Не опустит мечту
Параллельно с котом,
Не истратит рассвет
На печальный мотив.
Год пройдет. Его нет.
Только ты впереди!
Жаль, что я еще жив!
Помоги снять звезду,
Сосчитать этажи
И, поняв, что ведут
Не туда и не те,
Распрощаться совсем.
Новый год в темноте,
Слишком пьяный сосед
И соседка в строю
Посередке смогла
Не солгать. Постою.
Пусть развеется мгла.
Год, когда я уйду
Никогда не придет.
Я забыл на беду
Про обратный отсчет.
Год, когда я уйду
Не придет, не пришел.
Заблудился в аду
И теперь только шок…
От того будем жить,
Потому хорошо!


Рецензии