Проведал свой парк городской

Проведал свой парк городской,
Давно не ходил я сюда,
Березы встречали гурьбой,
Так же как и тогда,
Когда в прошлый раз здесь бывал,
Хотели тот парк порубать,
Но все же, народ отстоял,
Умерили алчную тать.
Иду меж берез по дорожкам,
По тропкам, спускаясь холмами,
До Волги осталось немножко,
Уж чую как бьется волнами.
Последний рывок остался,
А вот и прибрежный пустырь,
На том берегу показался,
С холма, Толгский наш монастырь.
Тоже съездить бы надо,
Давненько и там не бывал,
Чем у послушниц там сада,
Я редко, что лучше видал.
И кедры их меня помнят,
Благо, собаки едва ли,
Как шишки мы тырили вспомнят,
По детству, бывало, гуляли. :-)
И в сколько еще б надо съездить,
В родных мне памятных мест,
Не всеж на работу то ездить!
Она мне сама надоест.


Рецензии