А ты знаешь, жаль...

Я  всегда  так  жаждала  свободы ,
Но  при  этом  для  себя  одной.
И  несла  сквозь  жизни своей  годы
Этот вот  душевный непокой...
В  чем  он ?Для  других  старалась
Я  во  всем .И  всем  была  нужна.
Только вот  когда одна осталась
Средь  толпы людей.Вдруг ошарашила цена
Та,которую  я  щедро заплатила
За  борьбу  сама  с  собой.
Ведь меня  родная  бабушка  учила:
Отгоняй  душевный  непокой.
И  сумей  с собой  договориться
Не  с  другими ,с  собственной  Душой,
Чтобы  ненароком  вдруг  не  очутиться
Несвободной от  победы  над  собой.
Мой ты ,самый разлюбимейший  философ ,
Ты и   не  стремилась к  этой-то  свободе
Но  была  ведь   сверхсвободной ,без  вопросов
Хоть и  не  боролась  внешне  вроде.
Видно ,еще  в  детстве  ты с собой договорилась
Лишь  о  том ,что если любишь,то  свободы  нет.
Значит ,я по жизни так  сверхсильно не  влюбилась
Ни  в  кого .Чтоб ощутить  полет и  свет.
И  взлететь  свободно  над  самой   Свободой,
И  над  этой  глупою  борьбой
За  свободу. Пролетели  годы,
Я  все  также  в  неладу  с  собой.
Я  свободна  вроде.Не  с  кем  и  бороться .
Только почему опять  печаль ?
Видно  от  того ,что  вновь  влюбиться  не  придется.
И  стать  несвободной. А ты  знаешь,жаль...


Рецензии