2020. Не смываются земные грехи

Igor P
В Смольном формируется замечательное музейное пространство. Всем рекомендую. Был вчера. Задумался...Смольный институт благородных девиц. Штаб революции. Штаб-квартира правительства большевиков и лично Ленина. Мэрия Санкт-Петербурга.
Так много всего пережило и переживает детище Кваренги.
А не кажется вам, что за всеми нашими бедами стоит проклятье благородных девиц, выгнанных со своего гнездышка, проказниками большевиками?! (рассуждая в духе модного ныне в московском высшем свете оккультизма)


В институте благородных девиц
   заседали много лет большевики.
И поэтому проклятье на века,
   не смывает их земные грехи.


Рецензии