Чудится

Даже в самом унылом дождике
есть какая-то тайная музыка,
если только внимательно вслушаться,
то услышится что-то похожее: как
"тра-ти-ти-та" - кастаньеты,
как "ша-чи-чи-ча" - маракасы -
ритмы невидимых танцев
и музыка кордебалета,
в пачках прозрачных шуршащих,
на пуантах и в шелковых ленточках
просто мною придуманных девочек
где-то там, на дожде моросящем...
Ну разве же это не музыка
и ритмы невидимых танцев?
За окошком, заплаканным глянцево
что-то чудится, чудится, чудится...


Рецензии