КЛАД

На осенние грядки к капусте
Мама Аня пошла неспроста :
Клад искала она. С лёгкой грустью ,
Ничего не  найдя, отошла.

Вот направилась к грядке с морковкой
Вся в надежде свой  клад отыскать.
Но  и тут , несмотря на сноровку,
Ей пришлось  очень долго копать.

Здесь опять неудача постигла,
Клада нет и  азарт поутих.
Побрела , головою поникла.
Неужели закончится стих?!

Вот же ОН!! Лежит на горошке,
Весь обвитый в зелёных кудрях.
Тянет ручки он к солнцу и ножки,
И с улыбкой на Аню смотря.

Мама Аня нашла свое Чудо,
Подняла, как птенца в облаках.
Вот тот Клад, что искала Анюта-
Тот малыш, что сопит на руках.


Рецензии