Наставление жёнам неразумным

Не внимайте, прекрасные жёны
Гуслям звонким и сладостной флейте,
Белы девы, старухи прожжёны,
Сядьте, слушайте и разумейте:

По утрам опасайтеся мужа,
Тех особо, кто мучим похмельем,
Покрестясь, отвергайте – не нужен,
Пусть сгоняет столбняк рукодельем.

Бойтесь днём предаваться утехам,
И не думайте даже о милом,
Лучше честь сохранить перебздехом,
Чем хоть раз согрешить под светилом.

Хуже нету дневного разврата,
Будьте бдительны, как в карауле,
На минутку лишь выйдешь куда-то,
Глядь, а черти в постель затянули.

Избегайте вечернего блуда,
Пока солнце ещё не зашедши,
По России гуляют иуды,
Соблазняют доверчивых женщин.

Опасайтесь небесного гнева,
Коль не скрылось светилище божье,
Не ходите за бесом налево,
Берегите, как око, межножье.

Зубы сжав, не ответствуйте блуду,
Хоть сулят вам звезду с небосклона,
Они хитрые, прут отовсюду,
Коль не с переду, так с афедрона.

Хуже нету несчастья, чем уды
Дал Господь за грехи ваши тяжки,
Не бери в рот чужие сосуды,
Пока солнце над многоэтажкой.

А падёт лишь ночная прохлада,
Даже думать не смей о мужчине,
Только тела им вашего надо,
Это волки в дублёной овчине.

Ночь – особо опасное время,
Мужья кость упирается в ногу,
Патриарх с вами рядом со всеми,
Призывайте его на подмогу.

Под ночнушку побольше наденьте,
Будьте львицей в козлином вольере,
Больше думайте о президенте,
На худой конец и о премьере.

Кто блюдёт драгоценное тело,
Кто в себе борет похоть велику,
Может им доверяться всецело,
Всяк из них вислохуй поелику.


Только помните главное, люди,
Дьявол всюду расставил тенета,
На Руси нет опаснее блуди –
Трепыхаться в сетях интернета.

Там кипенье духовных хламидий,
Бесы в каждом открывшемся сайте,
Вы скажите им хором: «Изыди!» -
И вообще никому не давайте.

Если вам слова вещего мало,
Тело хочет избегнуть запрета,
Пусть пребудет для вас вместо фало-
Имитатора проповедь эта.


Рецензии