Не теряйте обоняние

В этой жизни аховой
Всякое бывает -
Молодые пахнут,
Старые  воняют.

Хочется-не хочется,
Водится-не водится,
Запах одиночества
У иных заводится.

Пахнет рыбой курица,
Мясо - химикатами,
И бомжами улица,
И война солдатами.

Пахнет муж любовницей,
А жена котлетами,
А тюрьма - чиновницей,
А гос.фонд - бюджетами,

А подьезды - кошками,
А больницы - хлоркою,
Обувной - сапожками,
А базар - разборками.

Все имеет запахи,
Ароматы разные -
СМИ воняют страхами,
А болезнь - заразными.

Пахнет вор судимостью,
Умник - академией,
Гений - одержимостью,
Нобелевской премией.

Пахнет город вредными
Выхлопными газами,
Пахнет старость бедными,
Пахнет власть указами.

Правда пахнет скрытностью,
А обман - невеждами,
Пахнет осень сыростью,
А весна - надеждами,

А надежда - верою
В то, что будем вместе мы -
Чекнемся фужерами
И закусим песнями.

  (4.11.2020)


Рецензии