Другу

В Осеннем парке у Дворца -
Флейты звуки льются.
Отрадой в сердце отдаются
От дарования творца.

Он постарел, стал худ и сед
Но мастер он от Бога!
Его волшебный минует -
До слёз меня растрогал.

Он много лет и даже зим -
Прохожих покоряет,
И вдохновенно так играет,
По-прежнему - неотразим!

Я помню юношей его:
Стройным, черноглазым,
С копною вьющихся волос,
Влюбилась в него сразу.

Над головою кружит лист,
Меняя время, дату....
Вновь я слушаю сонату,
Душой не старится артист!


Рецензии