осенние дни...

в осенние дни всё, как будто, сложнее (с)
и гуще туман, и дожди холодней,
а мысли и слово почти на пределе
и с ними в родстве, как ни странно, Борей…

гневливые тучи стадами блуждают,
бросая пугливые взгляды к земле,
где держит совет лебединая стая,
чтоб тронуться в путь, согреваясь в заре…

багрянец припудрен молочною дымкой,
прохлада цикорием жжёным горчит,
минорными звуками старой пластинки
в осенние дни жалкий дождь знаменит…

увядшие травы слезливы особо,
скукожился листик, пропитанный мглой,
но только не путай унынье со злобой,
как злато червонное с серой золой…

в осенние дни стань немножко мудрее,
наполни добром мирозданья грааль,
ничуть не жалей о вчерашней потере,
не в этом ли действе сокрыта мораль?..

04.11.2020


Рецензии