Русские женщины

Русской женщины тихая прелесть,
И откуда ты силы берёшь?
Так с тобой до конца и не спелись
Чужеземная мода и ложь.
‹…›
Не одна ли роса оросила
И тебя, и родные края?
И, как самое имя «Россия»,
Не извечна ли прелесть твоя?

Иосиф Уткин, «Русской женщине»


Пронзительные ласковые строки.
Здесь ничего не надо добавлять,
Своими эталон не опошлять.
В России женской красоты истоки.

Прекрасны, как сама Россия, светом
И девушки, и женщины весной.
И светятся от самой посевной
Неярким, но лучисто-нежным цветом.

А как же хороши девчонки летом!
И даже осенью у женщины России
Глаза и добрые, и ясные такие…
Посмотришь, и становишься поэтом.


Рецензии