глубокий пурпурный нуар

распадающийся хлорофилл
прелюбодействующих неоновых образом  "Содома и Гоморры"
под пристальным оком  Немезиды-
невербализованных -
оттого и непроявленных негативов жизни.
Алый цвет распустившихся соцветий
на шелковом белье,
сброшенном  на лунный  паркет,
извивающихся во сне
оскароносных  актеров звериной страсти.
Лакомящаяся шипящими негласными
безносая
"это тебе от Фанни Ефимовны"
ныне- змейка Рубика,
опоенная хлороформом  метафора 
пролетарских отрезков времени,
уже не сулящих прямоугольного рая,
более  не соблазнит твою Еву.
Разжалованный доктор филологии МГУ,
на тесном балконе сталинской высотки
переступая невпопад заоконному блюзу,
шепчет нерифмованные строки
робко обнимая прозрачное тело
госпожи декаданс   


Рецензии