Скажи зачем?

Вторую ночь ты не даёшь спокойно спать,
Вторую ночь со мною делишь ты кровать,
Приходишь ты, когда погашены огни
И в моих снах условия всегда твои,
И в моих снах ты остаёшься до утра,
И я боюсь, что ты придёшь, как и вчера. 

Как и вчера, смущая прелестью своей,
Как и вчера, разбудишь память прошлых дней,
Волнуешь кровь и наливаешь яд любви:
Откуда ты, откуда образы твои?
Зачем опять внушаешь сладкие мечты,
Зачем опять, опять в мой сон приходишь ты?

Приходишь ты походкой прямо от бедра,
Приходишь ты и встрепенётся тишина,
Твои черты приходят в облаке любви 
И снова я живу в объятиях молвы,
И снова я с тобой по травам босиком,
Живу мечтой - жизнь оставляя на потом...

Скажи зачем...?

04-11-2020


Рецензии