Лес осенний

Лес осенний дарит сказку
В повседневный ход природы,
Пряча тайну в неувязку —
Времен года переходы.

Отшумел он листопадом,
Наигравшись с ветром в паре, —
Листья красочным парадом
Пролетели, как в ударе.

И упали, растелились
По земле и под деревья...
Их мечты возможно сбылись,
Под старинные поверья.

И затихло, посерело
Всё вокруг под небосводом,
И в душе с теплом засело,
Как обычно мимоходом.

Лес осенний, ставший сказкой,
Погруженный в атмосферу
Полусна, под некой маской,
Неизменен тем не в меру.

4.11.2020


Рецензии