Водка и поэт...

Для чего поэту водка?
Для того же, что и всем!
Чтоб картошку и селедку
Было запивать бы чем.
Но, однако, есть нюансик –
Сей нектар вливая в рот,
Пьяный не создаст романсик,
А поэт - наоборот!
Обаяв однажды Музу,
Сам не зная, чем, порой,
С лысиной и даже с пузом
Он уже почти герой!
Из обычных слов, как все вы
Говорите, например,
Он могёт сваять поэму,
И все скажут, что шедевр!
О любви он не расскажет –
Соловьём сонет споёт!
Без аккордеона даже,
Одним голосом возьмёт!
А при чём же здесь напиток
Менделеевский тогда,
Что здоровию в убыток
Выпьет каждый завсегда?
Предложу вам очень просто
Одну версию в ответ:
Лишь поэт по пьяне остро
Наваяет вам сонет.
Алкоголь усилит чувства,
Только НА ночь, не на жизнь,
И в душе, где было пусто,
Что-то вдруг задребезжит.
Потечёт рекою горной
Слог, слагаемый в стихи,
Музе только лишь покорный
И журчанию реки.
Он напишет, он сваяет
Свою оду для Неё.
Как? Да только он и знает,
Что в сознаньи у него...
Убежав от Мира в бездну
Своих томных дум о Ней,
Он в желаньях безвозмездных
Скажет о любви своей.
Потому, что у поэта
Водка мысли в голове
Все сотрет, кроме секрета,
Адресованного Ей...


Рецензии