Гостья осень

Сегодня осень в город мой явилась.
Сошла на станции, и миновав вокзал,
По улице вдоль парка удалилась
Одна. Её никто не ждал и не встречал.

Она шла молча, улыбаясь грустно,
На зябнувших плечах запахивая шаль.
Одета просто. Даже безыскусно.
Её лицо скрывала тёмная вуаль.

И аромат духов чуть горьковато-пряный
Тревожил душу, в сердце зарождая страх.
Рассвет был сонный... Сонный и туманный,
Светились окна только в нескольких домах.

Она шла мимо, и холодный ветер
Безжалостно трепал подол её плаща.
Но яростным багрянцем грел букетик
В руках из листьев клёна, дуба и плюща.

Стал город незнаком и неуютен,
Тянуло сыростью от близости реки.
В столь ранний час он был немноголюден,
Метались гулким эхом лёгкие шаги.

Шла осень гостьей, торопясь на встречу,
Чтобы уже к полудню будущего дня,
Хозяйкой стать. И ожидая вечер,
Осенними стихами одарить меня.


Рецензии