Остальное неважно

Чёрные тени, танцующие странные танцы.
 Свет улиц сквозь окно, ветром по стелу играется
ветками. Парад из шума квартир под вечер – лестничные клетки.
 Между дел основных перемены более редки.

Петроградки старые дворы, арки, колодцы, проспекты.
 Капли дождя на капоте, шум машин, дома и проекты.
Мысли оборотами – что двигатель Бенца.
 Присяду за стол наблюдать звуки слов на закате солнца.

Набрал новый смысл, совладал далее с дел акцентами.
 Когда идёшь вперёд – что-то остаётся, единицы с целями.
Что-то важное помимо жажды обычных нужд,
 желаний потребляядского плана,
стремления сорвать куш.

В этих краях есть своя зомбированная стабильность.
 Всё более не волнует страна заборов и её “правдивость”.
Есть музыка и страсть, что в объятия врывается в нотах винтажных.
 Под чёрными тучами города я и ты, остальное не важно.

3/IX 2020


Рецензии