От А до Я

Вещи бегут и бегут в бытие
И затем из него выбывают.
Ганя в сущность вбежал,
Когда был зачат.
И он обожал
Гематоген,
Конфеты с кровью,
Их продавали
Через дорогу,
Куда Ганя бегал
В полуденном зное
И он помнит крем соды
Пенистый запах и
Постоянный недостаток
Трех копеек.
Но если одна была найдена,
Пил карбонированную воду.
Затем декаду спустя
Ганя после тренировки по боксу
Вспомнил тот вкус, той газировки
И словно крем сода лаская
Язык через мозг пропуская
Твердит ему старую песню:
Лежит Ганя в комнате в Ирке
И чудится Гане, что небо отпрянув,
Ну вверх , будто небо став выше
И ярче и глубже и шире и выше,
Имеет там в бездне один вертолетик,
Который летит, и летит,
И Ганя умолкнувший спит.


Рецензии