Исповедь

Не задаю себе лишних вопросов
Но всё же хочется мне понять
Есть ли я за чередой бесконечных неврозов
И каждодневным желанием умирать

Ведь плохой друг и парень
Никудышний сын и гражданин
Да и как поэт, по правде, бездарен
И в перспективе ужасный семьянин

Мизантроп с искажённым видением мира
Наглый изменщик и лицемер
Я так и не получил себе кумира
Но страшно, что для кого-то я - пример 

Не познал ни любви, ни горя
Но стольких предал и оболгал
Я достучусь до небес и сдохну у моря
Как я тебе когда-то уверенно обещал

И однажды сказал я: «Люблю!»
В надежде услышать такой же ответ
Но она немного совсем подумала
И в итоге ответила:  «А я тебя уже нет.»

Но мы всё же исправиться можем
Только дайте немного нам стимула
И когда свою жизнь подытожим
Пускай на кургане зацветёт примула.


Рецензии