Выйди из дому!

Выйти из дому, а там уж что-то  выщупают  ноги:
может кочку, может камень, может лезвие дороги;
или тонкого каната  золотую паутинку;
или крылышко стрекозье и подставленную спинку.

И едва её коснувшись, не наступишь, а присядешь
и обнимешь нежно-нежно, и зашепчешь: "Бога ради,
унеси меня отсюда!" И она тебя услышит
филигранным нервным слухом, и поднимет выше крыши:

там, где тёплое зимовье, там, где царствие стрекозье...
Выйди из дому! Что толку в беспробудно сонной позе?
Если уж уснуть навеки, вдох последний выпивая,
пусть он будет лёгким, свежим: там, где тропка полевая

вьётся, падая  в ложбины, и выныривает снова;
где обветренное солнце, словно дойная корова,
в земляной струит подойник, наполняя негой белой..
Улыбнись парному свету!  Выдь, омой больное тело.

фото автора:
гора Кръстец
/обл. Габрово/
@


Рецензии