Ещё об эпидемии

Небо серое хмурится
Надоевшим дождём.
Снова вымерли улицы.
Ночь заполнена злом.

Снова тьма беспросветная
Навевает тоску,
Сеет тварь неизвестная
Смерть, как рожь на току.

Тени призрачно мечутся
Между спящих домов,
Толпы смертников грезятся
В царстве мёртвых и снов.

Стихли речи приветные,
Ночь печали полна,
Тает даль предрассветная,
И кругом тишина...

         ***


Рецензии
Как точно о жизни сейчас.

Елена Пьянкова   05.11.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   05.11.2020 08:04   Заявить о нарушении