Экспромт на тему 4 ноября

Вот сегодня у нас День Единства,
Новый праздник на старой дате.
Нам давно стоит объединиться,
На восходе и на закате.

Не сегодня, в любые дни, годы
Мы должны быть едины в том,
Что мы из твердой, но доброй породы,
И что Россия -   любимый  наш дом.

Наш общий дом,  и мы в нем не гости
Мы  жили здесь и будем жить.
В могилах предков наших кости,
Это важно не забыть.

Важно знать, что мы все решаем,
Как нам жить и куда идти,
Но решаем, только если мешаем,
Нас вести по ложному пути.

Мы хотим и должны быть едины,
Но, конечно, не по календарю,
Помочь и не пройти мимо,
И другому сказать "благодарю".

Не забыть про этапы жизни,
Изучить, как жила страна,
И сказать свои честно мысли,
Знать, что критика также важна,

Как и память отцов и дедов,
Как и то, что сейчас за окном,
Как поражения и победы,
И главная победа – над враньем.

И тогда мы станем едины,
Когда больше не будем молчать,
Когда в себе все первопричины,
А не в других людях (и странах)  будем искать.

Говорить мы друг с другом умеем,
Научиться осталось слышать,
И тогда будем мы в единении,
В нашем доме, под нашей крышей.


Рецензии
Для российской элиты Россия не дом,
У них самое ценное - всё за бугром.
И во сне только может присниться,
Нам с мерзавцами объединиться.
:)

Филиппов Владимир 1   04.11.2020 14:05     Заявить о нарушении