не могу принять...

Не могу принять я ложь и зависть,
Словно стало модно так нам жить!
Не могу принять я лес оваций,
Если нет в них правды и любви.

Отношусь я также равнодушно,
К тем, кто здесь вину не смог признать.
И пытаясь всем понравиться вокруг,
Обвинил других, но не себя!!!

Не могу принять измены,
Нелюбовь, предательства, ещё:
Не могу понять,  где из-за денег
Бьют, орут и сердце этим рвут...

Не могу понять я также взрослых
Тех, которым лет так за 50...
Кто своей жестокостью и злостью
Создаёт своим же детям ад....

Не могу принять, когда лишь ценят:
за знакомства, связи, сладкий путь...
Кто за должность жизнь всю  обесценил,
По звонку  прикрыл свою вину....

Где несправедливость побеждает
В те минуты вечных похорон!!!!
Где законы сердца нарушают
чаще, чем законы зла кругом....

Не могу молчать, что так здесь ранит,
Где наказан просто без вины...
Где виновник славу обретает
На слезах людей ему чужих....

Не могу принять, простить и славить
Я всех тех, чьи дети слёзы льют...
Кто других все-время осуждает,
Сам же каждый день творит беду....

Сердце разрывается на части,
Где молчат в чужой беде толпой,
А в своей малейшей неудаче,
Бьют и рвут,  сжигая всё кругом...

Горько мне за ту несправедливость
к тем, кто окружает здесь меня,
Где боятся всех «своих людей» обидеть...
И не боятся  - кинуть нож в простого добряка...


Рецензии