Книга жизни

Мне  слова  на  листке
Написала  уставшая  жизнь.
Изменила  все  рифмы,
Перепутала  яркие  строчки.
Я  теперь  поправляю,
Создавая  свои  миражи
И  прилежно  читаю
Тексты  от  точки  до  точки.

Мне  слова  на  листке
Написала  уставшая  жизнь.
Я  ж  не  видела  главное,
Вырываясь  за  грани  упрямо.
Но  она  возвращала
И  чертила  свои  чертежи.
Я  ж  искала  дорогу  назад,
А  она  направляла  всё  прямо.

То,  что  было  вчера,
Не  поправить  и  не  изменить.
И  страниц  перевернутых
Суть  понятна  едва  ли …
То,  что  было  вчера,
Остается  принять  и  ценить.
Лишь  в  конце  этой  книги
Понимаешь,  что  было  вначале.

15.06.20


Рецензии