Поэзия!

      Над высью пламенной Синая
      Любить туман Её лучей,
      Молиться Ей, Её не зная,
      Тем безнадЕжно горячей.
      Чтоб в океане мутных далей,
      В безумном чаяньи святынь,
      Искать следов Её сандалий
      Между заносами пустынь.
        Иннокентий Анненский

Девиз и смысл - Поэзии! По звёздным
Меркам. Похож, на цифру 8, (восемь),-
По горизонтали. В неё, как в ту вечную
Лету, от человечества уходит - ВСЁ.
Надежды и мечты... Жизнь и судьба...
Правда и ложь. И далее по всему списку.
В высоких звёздных сферах ты был, или
Больше - В смертных - Чёрных, низких.

Искать в том млечном времени! В безумном
Чаяньи Её святынь. Это почти босым пройти
По знойному, горячему песку, земных пустынь.
Чтобы на "жёлтом бархате" той солнечной,-
Постели. Вы не Душой! А плотью в Небо улетели.
 


Рецензии