Одной прогулке

Словно летние дни убегая,
Покрутясь у покровских ворот,
За сентябрьским вихрем трамвая
Нас затягивает водоворот.

Но несложным маневром на плаце
Мы скрываемся от беготни -
Разлетаются в солнечных зайцах
Брызги света из лужи. Смотри:

Кто глядит в переулок, как в прощель.
Что на штендерах пишут в меню.
Сколько кур попадает к ним во щи.
И как пена ползет на клешню.

Сотни тысяч переотражений,
Неожиданных связей гештальт.
Меж тюков, бандеролей, вложений
Копошится за шторой почтамт.

Из пакетика тянешь пастилку
И съедаешь, как в детстве скорей.
Этот день к нам пришел как посылка
В обрешетке ветвей и теней.

Наизусть точно песню из Битлз
Знаем осенний новой грешки.
По бульварам рассыпанный «Скитлз»
Собирают обратно в мешки.

Идет бабьего лета починка:
В кафетерии уйма забот.
И горячей вишневой начинкой
Перепачкан смеющийся рот.

Воздух взбит теплым кремом на сливках.
Я любуюсь тобой как пацан -
Ты отлично выходишь на снимках,
И отлично вошла бы в роман.

Детективный с любовной интригой,
Или тот, где готовят подкоп
В жарких сумерках цвета индиго.
Или ищут портал средь трущоб.

Или просто, где двое сбежали
От туземцев, и в центре Москвы
Причащаются байховым чаем
И просвирками из пахлавы.


Рецензии