Листья-кувшинки...

Листья-кувшинки плывут по воде.
 Белые лилии вспомнились мне.
 Светлое утро. Прозрачна роса.
 И для двоих небеса, небеса.

 И для двоих это лето, цветы.
 Солнца лучи золотили мосты.
 Запах полей и нескошенных трав,
 Тень от листвы и прохлада дубрав.

 Весь этот мир! На ладони твоей
 Линия жизни. Запел соловей.
 Было так нежно, светло и легко.
 И облака - высоко, высоко.

 Только теперь наша осень пришла.
 И высоко небеса, небеса.
 Листья-кувшинки плывут по воде.
 Счастье далёкое вспомнилось мне.


 14 октября, 2020

****
Фото Сергея Латышева


Рецензии
Ирочка!Как нежно и очень лирично!!!Иду с удовольствием дальше.

Екатерина Соболева 2   18.11.2020 23:13     Заявить о нарушении
От всей души благодарю! Светлых и радостных дней Вам!
С теплом,Ира

Ирина Корся-Барашева   19.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.